Gelo Seco
DISTRIBUÍMOS GELO SECO: FRIO ONDE QUER QUE ESTEJA
Denominamos gelo seco ou neve carbónica, ao estado sólido do dioxido de carbono. Designa-se assim por se parecer com gelo ou neve, devido ao seu aspecto e temperatura e quando se sublima não deixa resíduos de humidade. Apresenta uma temperatura de sublimação de -78 ºC. O ponto de sublimação muito baixo e o facto de não deixar resíduo líquido convertem-no num excelente refrigerante com várias possibilidades de uso.
VANTAGENS DO GELO SECO
- Grande capacidade frigorifica (152 Kcal/Kg).
- Permite a conservação de produtos delicados e até produtos congelados devido á sua baixa temperatura (-80°C).
- Evita os processos de oxidação ao afastar oxigénio da atmosfera do produto.
- Efeito bacteriostático.
- Não gera resíduos devido á sublimação de gelo seco ao passar de sólido á fase gás.
- Fácil manipulação.
- Inodoro e insípido.
- Não é tóxico.
- Longo período de duração de frio.
PRINCIPAIS
APLICAÇÕES
- Catering: para a refrigeração de alimentos e bebidas, em concreto para serviços de catering aéreo.
- Eventos, espectáculos e publicidade: efeito “neve”.
- Indústria alimentar: conservação de alimentos, envio de amostras, refrigeração de massas no processo de produção.
- Indústria de borracha e plástico: rebarbamento através de congelação das rebarbas.
- Indústria metalúrgica: tratamento térmico a baixas temperaturas, contracção de peças “macho” e teste a materiais.
- Indústria química e farmaceutica: reacções a baixas temperaturas, conservação de vacinas, soros, tecidos . . .
- Indústria vitivinícola: refrigeração das uvas.
- Limpeza industrial: limpeza de máquinas, equipamentos de produção, moldes, etc. Através de jateamento com pellets de gelo seco, sem resíduos nem abrasão.
- Transporte frigorifico: de produtos facilmente alteráveis, alimentos, produtos químicos, fármacos, soros ou orgãos.